No bairro de Ekkamai, em Bangcoc, há um restaurante muito popular chamado “Wattana Panich“. Centenas de pessoas vão até lá todos os dias se deleitar com sopas e caldos, mas o segredo de um desses pratos, pode afastar algumas pessoas.
Um dos pratos populares do Wattana Panich é uma sopa de macarrão com carne, que é basicamente carne cozida, carne crua, tripas, almôndegas e especiarias. Mas o mais importante nessa sopa é na verdade o caldo, que incrivelmente está fervendo há mais de 45 anos sem parar. Isso mesmo, no lugar de jogar fora o restante do caldo no fim do expediente, eles o guardam para ser usado como base para a sopa do dia seguinte.
O método de cozimento é bastante antigo e é conhecido como “ensopado perpétuo” ou “ensopado de caçador”, que consiste em deixar a sopa fervendo enquanto vai adicionando ingredientes. Isso faz com que o caldo absorva o máximo de sabor possível.
Os cozinheiros do restaurante esfriam e guardam o caldo para que ele não estrague. No dia seguinte reutilizam o caldo e adicionam até 25kg de carne bovina diariamente, cujo sabor penetra no caldo de 4 décadas aumentando constantemente seu sabor.
Vai dar um pulo na Tailândia e ficou interessado em provar essa iguaria? Segue abaixo informações.
Endereço: 336 338 Ekkamai Rd, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Horário de funcionamento: Diariamente das 08:00 as 19:30
Telefone: +66 2 391 7264
Preços: 80 a 100 THB (entre R$ 10 e 15) para macarrão com carne e 200 THB (aproximadamente R$ 26) para macarrão com carne de cabra